De Fr It

Home L'azienda L'olio I prodotti Le novità L'EPD
Olio Monini Olio Monini
Olio Monini

Oli extra vergine di oliva e condimenti
Olio Monini Bios
Monini produce il "Bios", un olio extra vergine di oliva 100% italiano con grande cura e passione. Dai terreni alle coltivazioni, dai sistemi di raccolta all'estrazione al frantoio, tutto avviene nel rispetto dei principi dell'agricoltura biologica e dell'eccellenza nella qualità. "Bios" è un olio garantito biologico dall'inizio alla fine, dalla prima oliva fino all'ultima goccia nella bottiglia. È certificato da ICEA, la maggiore autorità italiana di certificazione biologica.

Oli Extra Vergine d’Oliva D.O.P. e I.G.P.
Per le loro eccellenti caratteristiche sono oli che meritano il riconoscimento D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) e I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) dall'Unione Europea.
Olio Monini D.O.P. VAL DI MAZARA – Sicilia
Ha un sapore intenso di pomodori verdi, leggermente pungente e dolce. Ottenuto con olive raccolte e frante esclusivamente nella zona di Val di Mazara. È perfetto nei condimenti a crudo, specialmente su verdure fresche e pesci alla griglia.
Olio Monini I.G.P. TOSCANO
Ha un sapore fruttato con un leggero aroma di mandorla, carciofo e foglia verde. Ottenuto con olive raccolte esclusivamente in Toscana. Particolarmente indicato per carni arrosto, cacciagione, zuppe di legumi e crudités.

Olio Monini GranFruttato
L'extravergine "GranFruttato" è apprezzato da tutti i consumatori più esigenti, amanti dei gusti intensi e decisi. È un prodotto di altissimo pregio con caratteristiche uniche. Il suo sapore pungente è dovuto all'alta presenza di naturali antiossidanti che svolgono un ruolo fondamentale nel difendere l'organismo dall' invecchiamento delle cellule. È un concentrato naturale di profumo e di gusto per cui ne basta un poco per aggiungere un tocco speciale alle pietanze di tutti i giorni. Ideale per preparare bruschette, condire insalate, verdure cotte e crude. Olio Extra Vergine di oliva 100% italiano .
Olio Monini Classico
È un olio versatile grazie alle sue caratteristiche organolettiche equilibrate e bilanciate. Ha gradevoli note di freschezza ed un sapore prevalentemente erbaceo e leggero di mandorla. È indicato per tutte le ricette: salse, arrosti, verdure e a crudo per tutti i condimenti.
Olio Monini Delicato
L'olio extra vergine “Delicato” soddisfa tutti quei consumatori che prediligono un olio dalla fragranza leggera. È un Extra Vergine dalle note delicate e dal gusto morbido che enfatizza la fragranza e la leggerezza di ogni ricetta senza sovrastare il gusto degli altri ingredienti. È ideale per tutti coloro che cercano un condimento universale, di facile uso, sia a cotto che a crudo.
Olio Monini Monello
Dal gusto vivace e leggermente pungente, l'Extra Vergine “novello”, è il primo olio di stagione. Una vera e propria primizia che può essere paragonata al “Beaujolais” nel settore dei vini. Ha un sapore netto di pomodoro verde, dalle fragranze fruttate tipiche dell'Italia del Sud (Sicilia e Puglia). È particolarmente indicato per condire a crudo piatti di stagione, legumi e bruschette.

Olio Monini VINAIGRETTE ARANCIA E LIME
Monini ha creato un nuovo condimento con olio extra vergine di oliva dai sapori tipici della cucina italiana: la vinaigrette arancia e lime. La lista degli ingredienti è breve, l'olio extra vergine di oliva (circa 33%), aceto, acqua e aromi naturali. Monini, forte con l'esperienza in olio extra vergine di oliva, utilizzato come ingrediente principale di questo prodotto, non sono stati aggiunti altri grassi. Sono prodotti semplici e sani che esaltano il sapore delle ricette in modo pratico e veloce. Il flacone di vetro è ideale per una buona conservazione del gusto ed è riciclabile al 100%. Così garantiamo una qualità migliore ai consumatori e all'ambiente. Agitare bene prima di assaporare!
Olio Monini LIMONE
L'olio extra vergine di oliva aromatizzato al limone è particolarmente adatto per condire insalate, pesce, carni bianche e dolci che richiedono olio e la scorzetta del limone. È inoltre perfetto per i risotti al sugo o bianchi. Utilizzane solo poche gocce sui piatti già preparati per un sapore intenso. Nella gamma di prodotti Monini è possibile trovare i sapori più autentici della cucina tradizionale italiana.
Olio Monini BASILICO
L'olio extra vergine di oliva aromatizzato al basilico è consigliato soprattutto per condire insalate, primi piatti, zuppe di verdure, bruschette, salse di pomodoro, uova sode e petti di pollo. Utilizzane solo poche gocce sui piatti già preparati per un sapore intenso. Nella gamma di prodotti Monini è possibile trovare i sapori più autentici della cucina tradizionale italiana.
Olio Monini AGLIO E PEPERONCINO
L'olio extra vergine di oliva aromatizzato all'aglio e peperoncino è particolarmente adatto per insalate, verdure cotte, spaghetti, cozze e bruschetta. Utilizzane solo poche gocce sui piatti già preparati per un sapore intenso. Nella gamma di prodotti Monini è possibile trovare i sapori più autentici della cucina tradizionale italiana.
Olio Monini TARTUFO
L'olio extra vergine di oliva con l'aroma del tartufo bianco è molto apprezzato dagli intenditori, è adatto per insaporire bruschette, primi piatti con sugo bianco, arrosti e creazioni gourmet. Utilizzane solo poche gocce sui piatti già preparati per un sapore intenso. Nella gamma di prodotti Monini è possibile trovare i sapori più autentici della cucina tradizionale italiana.

(su)