De Fr It

Accueil L'enterprise L'huile Les produits Les nouveautés L'EPD
Olio Monini Olio Monini
Olio Monini

Huiles d'Olive Extra Vierges et condiments
Olio Monini Bios
Monini produit "Bios", une huile d'olive extra vierge 100% italienne avec grand soin et passion. De la terre aux cultures, des systèmes de récolte à l'extraction à l'usine, tout est réalisé dans le respect des principes de l'agriculture biologique et de l'excellence de la qualité. "Bios" est une huile biologique garantie du début à la fin, de la première olive jusqu'à la dernière goutte dans la bouteille. Elle est certifiée par l'ICEA, la principale autorité italienne de certification biologique.

Huiles d'Olive Extra Vierges A.O.P. et I.G.P.
L'excellence des propriétés de ces huiles fait qu'elles méritent tout à fait l'indication de qualité A.O.P. (Appellation d'Origine Protégée) et I.G.P. (Indication Géographique Protégée) conférées par l'Union Européenne.
Olio Monini D.O.P. VAL DI MAZARA – Sicile
Cette huile a un goût intense de tomates vertes légèrement piquant et doux. Elle est obtenue à partir d'olives récoltées et pressées exclusivement dans la zone de Val di Mazara. Son goût délicieux fait de cette huile un condiment idéal à cru, surtout sur les légumes frais et le poisson grillé.
Olio Monini I.G.P. TOSCANE
Cette huile fruitée a un léger goût d'amande, d'artichaut et de feuille verte. Elle est obtenue à partir d'olives récoltées exclusivement en Toscane. Elle convient particulièrement à la viande grillée, aux soupes de légumes et aux crudités.

Olio Monini GranFruttato
L'huile d'Olive Extra Vierge "GranFruttato" s'adresse aux consommateurs exigeants qui apprécient un goût intense et fort. C'est un produit de haute qualité aux caractéristiques uniques. Sa saveur piquante est due à un taux d'oxydants naturels élevé auxquels la médecine moderne attribue la capacité de combattre le processus de vieillissement de l'organisme humain. Une petite quantité suffit pour que ce concentré naturel de parfums et de goûts donne aux plats quotidiens une touche spéciale. Idéale pour préparer des bruschette (petites tranches de pain grillé), l'assaisonnement de la salade et des légumes cuits ou crus. Huile Extra Vierge 100% italienne.
Olio Monini Classico
Grâce à ses propriétés organoleptiques équilibrées, cette huile est très polyvalente. Ses agréables notes de fraîcheur et sa légère saveur d'amande la rendent idéale pour toutes les recettes: sauces, rôtis, légumes et tous types d'assaisonnements à cru.
Olio Monini Delicato
L'huile extra vierge "Delicato" satisfait tous les consommateurs qui préfèrent une huile au parfum délicat. C'est une huile aux notes délicates et au parfum doux. Grâce à ces caractéristiques organoleptiques équilibrées et harmonieuses, elle exalte le parfum et la légèreté de chaque recette sans cacher le goût des autres ingrédients. C'est l'huile idéale pour tous ceux qui recherchent un condiment universel, facile à utiliser, soit cru que cuit.
Olio Monini Monello
Le goût de l'Huile Extra Vierge "Monello" est vif et légèrement piquant. Il s'agit de la première huile extra vierge de la saison. Elle a une saveur intense de tomate verte et un parfum fruité, typique de l'Italie du sud (Sicile et des Pouilles). Une véritable primeur: cette huile est aux extra vierges ce que le Beaujolais est aux vins. Idéale pour les plats de saison, les légumes et les bruschette.

Olio Monini VINAIGRETTE ORANGE ET LIMETTE
Monini a créé un nouvel assaisonnement avec de l’huile d’olive extra vierge à la saveur typique de la cuisine italienne: la vinaigrette orange e limette. La liste des ingrédients est courte: huile d’olive extra vierge (environ 33%), vinaigre, eau et arômes naturels. Forte de sa longue expérience dans le domaine de l’huile d’olive extra vierge, Monini en a fait l’ingrédient principal de cet assaisonnement, sans ajouter d’autres matières grasses. Il s’agit d’un produit simple et sain qui relève la saveur des mets avec, en plus, l’avantage d’être facile et rapide à utiliser. Le flacon est en verre, matière idéale pour la bonne conservation de la saveur, et il est recyclable à 100%. Nous garantissons ainsi la meilleure qualité aux consommateurs et à l’environnement. Bien agiter avant de déguster!
Olio Monini LIMONE
L’huile d’olive extra vierge citron est particulièrement bien adaptée pour l’assaisonnement des salades, du poisson, des viandes blanches, des gâteaux qui requièrent de l’huile et du zeste de citron. Elle convient également pour des risottos avec de la sauce de tomates ou blancs. Utiliser uniquement quelques gouttes sur les mets déjà préparés pour obtenir un goût intense. Dans la gamme de produits Monini, il est possible de trouver les saveurs les plus authentiques et les plus traditionnelles de la cuisine italienne.
Olio Monini BASILICO
L’huile d’olive extra vierge à l’arôme de basilic est conseillée en particulier pour l’assaisonnement des salades, des plats de pâtes, des soupes végétariennes, des bruschettas, des sauces tomates, des œufs durs et des blancs de poulet. Utiliser uniquement quelques gouttes sur les mets déjà préparés pour obtenir un goût intense. Dans la gamme de produits Monini, il est possible de trouver les saveurs les plus authentiques et les plus traditionnelles de la cuisine italienne.
Olio Monini AGLIO E PEPERONCINO
L’huile d’olive extra vierge à l’arôme d’ail et de piment convient particulièrement pour l’assaisonnement des salades, des légumes cuits, des spaghettis, des moules marinières et des bruschettas. Utiliser uniquement quelques gouttes sur les mets déjà préparés pour obtenir un goût intense. Dans la gamme de produits Monini, il est possible de trouver les saveurs les plus authentiques et les plus traditionnelles de la cuisine italienne.
Olio Monini TARTUFO
L’huile d’olive extra vierge à l’arôme de truffes blanches, très appréciée des connaisseurs, est adaptée pour donner du goût aux bruschettas, aux plats de pâtes en sauce blanche, aux rôtis et aux créations pour fins gourmets. Utiliser uniquement quelques gouttes sur les mets déjà préparés pour obtenir un goût intense. Dans la gamme de produits Monini, il est possible de trouver les saveurs les plus authentiques et les plus traditionnelles de la cuisine italienne.

(haut)